Сибирская деревенская байка

Николай Карачёв 2
Бабушки  в  деревне  в  лес  ходили
Дикую  малину  собирать.
В  дебри  забирались  и  блудили
Так,  что  приходилось  их  искать.

Знали  ведь  бабули,  что  медведи
В  той  малине  лакомились  тож.
Жил  у  них  в  деревне  чудик - Федя,
На  медведя  рожей  был  похож.

Бабушки  в  малинник  по  привычке.
Федя  часом  позже.  Дело  знал.
Собирали,  пели,  как  обычно,
Вдруг  вблизи  малинник  затрещал.

В  страхе  все  корзины  побросали.
Федя  им  вдогонку  прорычал...
В  этот  день  воротятся  едва ли.
А  " медведь "  малину  их  забрал.

               6.03.2018 г.