Уволакивая на самое дно

Маша Василиса Морозова
Уволакивая на самое дно,
Обнимая, но рассыпаясь пылью -
Память ставит к двери "но"
И улыбается сквозь мантилью.
Ее походка по льду тверда
Настолько, что притворяясь хрупкой,
Она не падает никогда
И не царапает шелк скорлупки.
Впиваясь шипами в сухой каток,
Кусая резцами огромный камень -
Она так похожа на тот цветок,
Который храбрился, но был оставлен.
7.03.18