Симфония ангела

Ната Звонка
На старой мансарде кирпичного дома
Новую музыку мальчик писал.
И каждую ночь маршрутом знакомым
Ангел небесный к нему прилетал.

Присев у окна на дырявое кресло,
хрупкою ножкой довольно болтал.
Заглядывал в ноты, читал минуэты.
А мальчик желанье его выполнял.

Ангел хотел, чтобы музыка эта
 радость и счастье на землю несла.
Вестью благой разлетелась по свету,
и у людей не черствела душа...

Мальчик закончил и сел у рояля.
И зазвучала в ночной тишине
 чуду подобная музыка рая
и растворилась в его нежном сне.

На старой мансарде кирпичного дома
мальчик счастливо во сне умирал.
И музыку, ставшей такою знакомой,
Ангел на ушко ему напевал...