Справедливый апельсин

Супрунюк Максим
Апельсин!
Апельсин
подарил я Кольке.

Апельсин,
апельсин
делится на дольки,

чтобы всем его хватило —
апельсина, апельсина.
Нет фрукта справедливей —
апельсина, апельсина!

Колька взял и съел один —
справедливый апельсин.

А! Пельсин!
О! Пельсин!
Ам... пельсин...

«Независимая газета»,
8 апреля 2004 года.

     *      *       *
ВСТРЕЧА С АПЕЛЬСИНОМ

А! Пельсин!
О! Пельсин!
Ам... пельсин...