С мягких рук заката ниспадает вечер

Бунина Мария Васильевна
С мягких рук заката ниспадает вечер
Тканью златотканой изумрудных звёзд
И ложится негой тишина на плечи,
Месяц ясноглазый, словно к счастью мост.

Он плывёт по небу, поднимаясь выше,
Странствующий путник в мире высоты,
Свет его ложится золотом на крыши,
Покрывает блеском травы и цветы.

Тонкою дугою отражаясь в речке,
С ветерком качаясь в стройных камышах,
Он считает звёзды, в вечном Храме свечки,
И сияет лунным отблеском в глазах.

С мягких рук заката ниспадает вечер
Бесконечной шалью лучезарных  звёзд.
Он в глазах любимых радостью отмечен,
Как же ты желанна, встреча у берёз!