Jedes

Ýììà Êëåéí
Jedes meiner Lebensjahre ist eine Perle -
eine Perle der Kette,
die ich voll Freude um meinen Hals trage.
Es gibt Perlen, die sind
ein wenig dunkler als die anderen -
sie stammen aus Jahren,
die nicht so einfach waren.
Aber sie gehoeren dazu.
Wuerde ich sie herausreissen,
ginge meine Kette entzwei;
alle restlichen Perlen
wuerden zu Boden fallen,
sich in saemtliche
Himmelsrichtungen verteilen -
und es waere so,
als haette es mich niemals gegeben.