Весенний авитаминоз

Рудольф Портной
Опять с утра заложен нос –
Видать, я где-то простудился.
Весенний авитаминоз
Наверно, в этом проявился.

Цветные шарики глотать
Мне непривычней аспирина,
Вот и приходится страдать
От недостатка витаминов.

Меня весенняя пора
Напрасно солнышком ласкает –
Порой незваная хандра
Змеёю в душу заползает.

Вставать с постели утром лень,
Лень собираться на работу,
Хожу я сонным целый день
И с нетерпеньем жду субботы.

Тону в потоке разных дел,
Напрасно планы составляю –
Всего, что сделать я хотел,
Я сделать в срок не успеваю.

А дни летят, как паровоз,
И, как столбы, мелькают даты...
Весенний авитаминоз
Во всём, наверно, виноватый.