Весна

Роза Серая
Закончилась бесснежная зима.
В начале марта выпал первый снег,
И лишь дороги чертят берега -
Границы белых немолочных рек.

Все замерло назло календарю.
И надпись на асфальте под окном:
"Танюха! Я тебя люблю!"
Не забавляет благонравный дом.

Весна! Одумайся и растопи снега.
Пускай напьются первые ручьи
И пустятся в весенние бега,
И смоют все ненужное с Земли.