До звонка, увы, не скоро

Александр Боришполец 2
                *** 

До звонка, увы, не скоро! -
далеко не на "пятак"
теорему Пифагора
я доказывал не так:
ставил минусы и плюсы…
знать бы сразу грешным нам,
где квадрат гипотенузы
уравняется штанам.
А тогда, в запале споря,
всуе катеты кляня,
видел - два зелёных моря
топят юного меня:

третья парта у окна, -
в белом фартуке - она!

2000. Чита.