Узкий клин. Людмила Татьяничева

Елена Нарижняк
Живет без друзей ,
Без подруг .
Возлюбленным не целована .
Обручем мужних рук ,
Будто железом , скована .
Вырваться -
Нету сил .
Семья . Подрастают дети ...
Птицей ,
Лишенной крыл ,
Томится на белом свете .
Не унижаясь до лжи ,
Бабий век доживает .
Живет ,
Будто в поле ржи
Узкий клин дожинает .

       1967