Пузыри

Елена Лерх
Дети по ветру пускали мыльные пузыри,
И небо с ними играло в лучах молодой зори.
Сияя прозрачной формой,
Пузыри понимали не сразу,
Что дети не знают их формул,
Что небо отравлено газом.

И летят пузыри
За лучами зори,
И в глазах детей
Только блеск блесны,
Но не взять высоты
До небес от земли -
Идеальные формы взрываются
От бесформенной пустоты.

Но вовсе недолго летают они на большой высоте,
И маленькими плевками застынут на грязной земле.
Любуясь изящными формами,
Дети узнали не сразу,
Что слишком просты их формулы,
Что небо отравлено газом.

И летят пузыри
За лучами зори,
И в глазах детей
Только блеск блесны,
Но не взять высоты
До небес от земли -
Идеальные формы взрываются
От бесформенной пустоты.