Творчество

Алексей Назаров 9
Я пытаюсь прислушаться к голосу ветра,
Иногда меня тянет со звездой говорить.
И рождает душа ямбы и гекзаметры,
И во мне возникает желанье творить.

                Николай Пархоменко


Вдруг нача́в изучать стиховые размеры,
Чтобы в строчках поэзия плавно лилась,               
Я намедни решил освоять гекзаме́тры,
Хорея́ с дактиля́ми узнав не вчерась.

Выражать я пытаюсь такими средства́ми,
Что в душе у меня, что держу на уму.
Много в мире словов, но своими словами
Опишу не хужей хоть весну, хоть зиму́.

Да хоть что! Ежлив надо, машину длинно́мер
(Эк меня занесло, ну а что, коль творец?),
Чтоб, услышав стихи из устов, ейный шо́фер
Протянул мне руку́ и сказал: «Красаве́ц!»