МАРТ

Марат Мавлин
Весна красна в календаре,
Но за окном метёт и вьюжит,
Гуляет матушка, не тужит,
За минус двадцать на дворе.

Не успокоится она,         
Свои показывает страсти,
Желает в марте быть при власти,
Зима в мечтах ещё сильна!

Всему, наверное, свой срок
Весны дыхание мы слышим
Коты, поющие на крыше,
Дают кому-то свой урок.

Вот-вот и время подойдёт:
Засветит солнце по-иному,
Очнутся люди все от дрёмы,
Ждать будут с юга птиц подлёт.

Услышим вскоре мы капель,
Увидим, как зима заплачет,
Так быть должно и не иначе,
Весну закружит карусель!