Желание

Иванъ Егоров
В преддверии марта,
Без капли азарта
Я двинулся в путь.
И набравшись терпения,
С желанием смерти
Выучил текст наизусть.

И вот на границе
Бледный, словно безлиций,
Я вытянул свой номерок.
Ладошки потели,
В ногах подкосилось,
Хотелось чтоб это был сон.

Все куда то исчезло.
Голоса с темноты
Шептали грехи прошлых лет.
Голова закружилась,
И решил выйти наружу
Мой вчерашний обед.

Было противно,
Ведь без апперетива
Слипался желудок.
Взяв всю волю в кулак,
Но уже без желания
Я начал перебирать свои знания.

Произнес первое слово,
Тьма возмутилась,
Я почувствовал силу.
Максимально красиво
И дерзко, я читал свои строки,
Острота накалялась

Истошные вопли у кожи,
И вонь гнилых трупов.
Пробирало до дрожи.
Когда я закончил,
Звуки угасли.
Меня ослепило.

Стало настолько тихо,
Что слышал, как кровь
Течет у мозга по жилам.
Открыв один глаз,
Я увидел людей,
Но не тех, что вчера.

Они улыбались,
Смотря на меня,
Я кричал!
Пропал малейший рассудок,
В миг все забыл,
Но главное жив.

Я выиграл тот кубок,
И выиграю еще сотню таких,
Меня не сломить.
Это даже не вера,
Это желание!
Желание все изменить.