Солнце весны...

Леонард Евдокимов
 Сегодня настоящий день весенний.
 Капель стучится в сердце и поёт.
 Не пропусти лавинищу мгновений,
 Которые на крыльях март несёт...

 Поёт капель и сердце в унисон,
 Забилось сердце - прочь моя усталость.
 Глаза протёр - всё это явь, не сон,
 Встречай с улыбкой солнечную шалость.

 Поток весенний птицами распелся,
 Сегодня с ними новый день встречал.
 Ладони к солнцу протянул - согрелся,
 Оно для всех - начало всех начал.