таро-карта шута

Анна Викторовна Антропова
В каком букете вин постель,
Каких глубин вина достигла-
Когда ещё живые жилы
Допили шепотки гостей
И счастья прежнего дела
Обгрызла быстрая молва.

Ты из меня веревки вей
Но помни:
Веревка плакала по мне,
Я в коме ночевал сто дней,
Не разу дома.

Меня любить нос не дорос
И руки кратки.
Бегу я ото всех людей
Беги меня
Да без оглядки.

Валяюсь со смеху в ногах,
И отдаю честь дубом-дубу.
Моя судьба мою посуду
Бьёт со всей силы о мой лоб.

Зачем я нужен был тебе
Как пятая нога собаке.
Лежачего меня не бей
За это головою платят.