27

Макарова Ирина Владимировна
У меня нет ничего и вправду.
Вот он вечер, что опять промчится.
Чистая понятная усталость,
Подмигнёт и снова возвратится.

Нет стремления в душе. Нет завтра.
В повторяющемся я мелькаю.
Но когда-нибудь настанет время,
Что я всё же что-то осознаю.

Жизнь проста: работа и дорога.
Сон для отдыха, чтоб перезагрузиться.
Можно выйду я из замкнутого круга.
Чтоб в другой войти, не видя смысла.

У меня нет ничего и вправду.
Только вечер, что в окно стучится.
Раньше поправляю я подушку,
Чтоб не мучили густые мысли.

Отчего нам нужно находиться
С кем-то, выбирая на подборе?
Оттого, что многие в неволе,
Чтоб черстветь, запряча глубже боли.

Может для того, что всё стандартно,
Действовать по выверенной схеме.
Соглашаться молча и кивать спокойно.
А потом не чувствовать свободы.

А потом лишь подчиняться воле,
Жизни случай, так же происходит.
Я молчу, сжимая крепче руки,
И терплю, не чувствуя тревоги.

Слышу о бездушном рассуждении,
Вижу взгляд с оглядкой на сегодня.
У меня нет ничего и всё же,
Неизменно также происходит.

И расправа неизвестности подобна,
Лучше действие любого осуждения.
Безразличие томящего забвения,
Вот, что сделали со мною рассуждения.

Лишь коснусь подушки, засыпаю
Так и надо, чтоб не приходили.
И опять я так же повторяю,
С каждым разом всё быстрее засыпая.