Россиюшка

Валя Кальм
Прорастает Она сквозь седую золу
Бытия, тишину не нарушив,
и росинкою кап, приглашает к столу,
мол, пожалуйте, подано кушать
муравью
и тому, кто природы венцом,
пусть по-детски, себя так считает,
а на деле не пойманным беглецом,
кто не ползает и не летает.
А она, как кормилица, няня и Мать
рассупонит пелёнки у деток,
и научит по морю ходить и летать,
избегая расставленных клеток.
На пути были топи, нужда и острог,
ни сумы не страшась, ни острога,
она знала, что рядом присутствует Бог
и детишек рожала от Бога.