Ночь, луна, фонарь...

Нина Бочкарева
На небе луна половинкою желтой
Повисла над темным и скучным пространством,
Как будто бы здесь похозяйничал кто-то,
Создав этот в мире кусок постоянства.
Так изо дня в день, и из месяца в месяц,
Меняются только лишь зимы и лета,
Луна, изменяясь размерами, светит,
Тоску нагоняя безжизненным светом.
И этот, домами очерченный дворик,
Зимой белоснежный, а летом зеленый,
Фонарь будто сторож внимательно смотрит,
Чтоб в этом мирочке менялись сезоны.
Здесь нет ни души, спят квадраты окошек,
Луна разгулялась по небу ночному,
Не слышно мяуканья мартовских кошек.
А утром все будет совсем по-другому.
И солнце взойдет, как всегда, рано утром.
Куда оно денется, мир так устроен?
И ночи и дни – все придумано мудро.
И то, что так будет, я  знаю.  Спокойна.