История малой родины

Руфина Атаманчугова
Очень дорог мне край родной,
Нет места ближе той деревеньки одной.
Давно я от туда уехала – 30 лет назад,
Не переставала информацию искать,
Почему деревню стали «Денисово» называть.

Оказалось, мир не без добрых людей,
Один из виртуальных друзей-
Он не отказал в просьбе моей,
Вот такая, простая вроде бы,
История моей малой Родины.
 
В 1610 году Денис своё подворье основал,
Плодородную землю облюбовал.
Первые жители построили четыре двора,
Стали жить поживать, да наживать добра.

Место Денисом выбрано неспроста,
Рядом богатые диким зверьем леса.
Из леса пустым точно не уйдёшь,
Ягод и грибов урожай соберешь.

Вдоль околицы течет широкая река
Мельницу построили на ее берегах.
Год за годом деревня росла,
До сегодняшних лет она дожила.

Очень дорог мне край родной,
Нет места ближе деревеньки одной.
Сбылась моя долгожданная мечта,
Историю про малую Родину, знаю я.