Алгоритм

Кравчик Виталий
Я не выйду наружу в блокаду домов,
В ледяной алгоритм механических песен.
Я состарюсь сознательно с чашей весов,
На  которой себя – невесомого взвесил.

Будет медленно плыть мой застенчивый мир
Сквозь аквариум снов в белом хлОпке мечтаний.
Я останусь один среди сотен квартир,
Замыкая в себе тесноту расстояний.

Коридоры дорог закрутило в спираль,
Я сыграю с удачей во взрослые прятки.
Дверь откроет судьба, не читая мораль,
Сделав лестничный марш
Частью взлётной
Площадки.