Солярис

Кравчик Виталий
Ты, делаешь вдох,
Заполняя себя,
Беспричинной тоской сигаретного дыма.
Холоднокровие - это стезя,
По которой мы движемся к счастью,
Но мимо!
Недостижима заветная цель, манит мечтой -
Неоткрытой Америки.
Ты сохранила разумный покой,
В сжатой пружине, застывшей истерики...
Хлопает дверь от потуг сквозняка,
Неразличимыми мысли остались.
Мы осушаем - наверняка,
Так и не познанный нами Солярис...
В поле - не воин,
Один на один,
Ищет отличия память дотошная,
Лишь через тернии ведёт серпантин,
Снова и снова, клонируя прошлое...