Русские сказки

Та Репина
Может быть, летом в одной из твоих футболок
В тесной стране верхних и нижних полок
Я окажусь, и путь будет прям и долог -
Русские сказки там за двойным стеклом.

Манит бродяг безбрежность дубов и кошек,
Многоэтажек, трёшек и хлебных крошек.
Дай нам палатку, боже, и можно - розжиг,
И заживём совсем как сибиряки.

Будем ловить себе на еду русалок,
Строить плоты-плотины из ёлок-палок,
И прирастая спинами прямо к скалам,
Долго смотреть на слепящую грудь реки.

Там, где в лесу дичают шмели и волки,
С нас бы не вышло, наверно, ни капли толку.
Только, чтобы в стогу не искать иголку
И уж тем более щепок в глазах врага -

Я бы ступила смело на цепь златую.
Русские сказки - верю, люблю, целую,
Дай нам над пропастью, боже, пройти вслепую,
Не пошатнувшись под тяжестью рюкзака.

© Та. Репина
июнь 2017, Санкт-Петербург