Старый двор. Зарисовка

Кравчик Виталий
Воркуют голуби устало,
Пренебрегая высотой,
Дома, как ржавчина металла,
Словно облиты кислотой...

Слоеный воздух,
Запах дыма,
Шум ускользающих машин,
Прохожий с тенью пилигрима
В клубке запутанных морщин.

И старый двор на откуп детям,
В сетИ верёвок бельевых,
Из перекрашенных отметин,
Деревьев, согнутых под дых!

Завязла в проволоке ограда,
Попав навечно в переплёт,
И бестелесная прохлада
Укрылась в лестничный пролёт...
----------------------------------------------
----------------------------------------------