В стране вечной охоты

Анатолий Шестаев
Прощай, Сергей, простились мы с тобой,
Но все туда когда-нибудь придем.
У каждого своя судьба, но все же,
Удел у всех – окончить путь земной.

А путь земной, длинней или короче
Прописан каждому давно на небесах.
И надо жить, судьбу свою исполнив,
Иначе как, иначе ведь нельзя.

Прощай, мой друг, в стране вечной охоты
Ты встретишь тех, кто ранее ушел.
И там вдали в заоблачных высотах
Придет мой час, мы встретимся с тобой.

И там горят костры неугасимы,
Что на Земле все звездами зовут.
Там ангелы нас ждут и серафимы,
И души там бессмертные живут.

И может быть у тех костров далеких
С тобой, мой друг, случится посидеть,
И Бард с гитарой, ростом невысокий,
Охриплым голосом баллады будет петь.

Вдруг встречу там и Беллу и Сергея,
А может быть и лучшего из всех.
Увижусь с тем, чей парус все белеет,
И с Колей буду «гнать велосипед».

Господь нам дал пройти круги земные,
Но каждому свое присуждено.
Высокая страна, страна покоя,
Смиренно ждем свидания с тобою.

03.02.2018