Не будите медведя

Волков Владимир
Нам поганые псы угрожают расправой.
Что ж, когда мы проснёмся, мы выпустим когти,
А пока спят поля и холмы, и дубравы
Нам поганые псы угрожают расправой.

Что ж, когда мы проснёмся, мы выпустим когти.
Мы-большие медведи  единой России
Временами впадаем в великую  спячку,
Но когда мы проснёмся, мы выпустим когти.

Мы-большие медведи  единой России.
Нам свобода досталась огромной ценою,
Независимость мы добывали мечами.
Мы-большие медведи  единой России.

Нам свобода досталась огромной ценою
И на белых квадратах заснеженных далей,
И на чёрных овалах весенних проталин,
Нам свобода досталась огромной ценою.

Нам поганые псы угрожают расправой.
Что ж, когда мы проснёмся, мы выпустим когти.
Мы-большие медведи  единой России,
Нам свобода досталась великой ценою.

Мы такие, как есть и другими не будем.
Мы открытые мирные русские люди.
Никогда не будите медведя зимою
И весною, и летом, и осенью тоже не надо.