Про что писать?

Александр Тишенков
Про что писать? Уснуло вдохновение
И рифма строки не хочет порождать.
Меня окутало какое-то забвение,
А о любви не хочется писать!

Может про смерть мне написать хоть пару строчек,
Что в наших душах неизбежностью живёт,
О чём мы думаем порой и днём и ночью.
Любовь другой пусть кто-то воспаёт!

Я напишу про город наш красивый,
Какой зелёный он, как много здесь цветов,
Нет, не смогу, я не такой красноречивый,
Писать не буду я здесь про любовь!

Хочу затронуть в строках тему духов,
Мир мистики и таинства души,
Мир неизвестный, домыслов и слухов,
А про любовь ты лучше напиши!

А может детскими стихами мне занятся,
Вспомнить двор свой, детский сад,
В воспоминаниях прекрасных искупатся,
А про любовь поют кругом с эстрад!

А может про политику мне вспомнить,
Где к королям не пустят на порог.
Но рифмы ни могу я здесь припомнить,
А про любовь так много в мире строк!

А про свою жизнь написать мне может,
Как я живу, дышу чем, кто друзья?
Рука на белый лист всё рифмами положит,
А про любовь не буду писать я!

Про что писать? Идей уж больше нету,
Нет больше рвения, остыла моя кровь.
Идти искать их мне по белу свету
Иль всё же написать мне про любовь?