Дороги-дороги

Александр Окишев
Какою дорогой по жизни идём,
Об этом сейчас по дороге споём.
Думать об этом будем потом,
Споём ни о ком, ни о чём, ни о сём,

Веселой дорогой песни поём,
Грустной дорогой с печалью идем.
Пьяной дорогой песни орём,
Похмельной дорогой стонем идём.

Ровной дорогой прямо идём,
На скользкой дороге шишки набьём.
Скучной дорогой долго идём.
Грязной дорогой на пузе ползем.

Горькой дорогой слезою попьём,
Кровавой дорогой с войною идем.
Кривою дорогой погибель найдем,
Скользкой дорогой в пропасть ползём.

Святою дорогой к Богу идём.
Счастливой дорогой, как в небе плывем!
Столько дорог, что за жизнь не пройти,
Решай только сам по которой идти...