Как бы мы ни думали

Денис Солохин
Как бы мы ни думали,
Чтоб не понимали.
Как устроен мир.
Из чего собрали.

Не изменит нас
И не даст толчка.
Каким раньше был,
Всё такой же я.

Чисто внутренне
Мир ничто не даст.
Нам сказал о правде
Сам Екклесиаст.

Душу напитать мою
Сможет не предмет.
И не вожделений чувств,
Даст на всё ответ.

Становления этап
Мы проходим путь.
В рассуждениях своих
Вновь находим суть.

- Потерпите и пройдет
Всё, - сказал пророк.
Бог и спички. Это что?
Это как бы всё.

Страшное оружие прячет от дитя.
Нет родителя такого,
Чтобы дал огня.
Может быть не надо древа,

Зло и благо знать?
И в саду Эдемском можно
Вовсе не сажать?
Но и здесь, вы извините,

Разница видна!
Бог сказал:"Умрёте сразу,
Плод в себя беря"!
Если Он предупреждает,

Нас от действий зла.
То дитя и не узнает
Спичек, свойств огня.
-Вот свобода - красота!

- Скажете в ответ.
Не дай Бог, но есть она
В каждом на земле.