Замереть в ожидании

Та Репина
Замереть в ожидании: чуда или Годо?..
Жизнь как ломаный танец – то ли зумба, то ли буто.
Параллельнаяя плоскоть, но вроде бы не земля.
Мне хотелось бы плыть – не встанешь ли у руля?

Мне хотелось бы плыть из Нарнии на восток.
Как плывёт беспечный, хрустящий ещё листок, –
Намокая, свыкаясь, меняя состав и цвет,
Хороня в себе осень, распахнут, раскрыт, воздет.

А потом – раствориться. В тебе ли, в бумаге ли,
И увидеть большие, гордые корабли, –
Где на белых сгибах танцует, дрожит заря,
Где несмелой рукой нарисованы якоря.

© Та. Репина
декабрь 2017