Мечты белых медведей

Владимир Цветков 4
Мама с дочкой отдыхали.
(Дочь – на маминой спине.)
Отдыхали и мечтали
Об охоте при луне.

Как они по льду подходят
К полынье, где нерпа есть,
Как охотятся и ловят,
Чтобы с аппетитом съесть.

Но залив-то льдом не скован –
Слишком слабенький мороз…
Нюх охотничий прикован
К устью речки, к устью грёз!

Там – рыбёшкой подкормиться,
Если в ловле повезёт.
А потом в снегу резвиться,
Словно нет других забот.
                4 марта 2018 года.