Возвращаюсь домой

Та Репина
Возвращаюсь домой.
Финал «Марсианских хроник» –
Чтобы в воде разглядеть вместо чуда своё лицо.
Мой ангел-хранитель опять станцевал тектоник
Вместо бальной классики колоннад и дворцов.

Время странных животных –
Мне снится ручная гидра.
По числу неотрубленных нелегко предсказать сюжет.
Ты целуешь меня.
Ты отключил субтитры.
Тишина выбивает окна на этаже.

Застреваю в глотке туннеля –
Не вдох, не выдох.
Мой ангел-хранитель оффлайн.
До чего же бесхозная птица.
Ты целуешь меня.
Во мне погибает кариатида.
Прячут спицы седые столицы.

Математика странника –
Часы пересчитывать в сутках.
Вместо бальной классики – беззвучные танцы на трассе.
Мы могли бы немало, но мы засыпаем в маршрутках.
Ищите на Марсе. Не дышите на Марсе.

© Та. Репина
2018