День Матери

Анна Бовт
Увы, совсем не праздничная жизнь
У матери: в ней больше серых будней.
Ей  белкой предначертано кружить,
Чтоб вывести своих детишек в люди.

А счастье – если в доме теплота,
И видно «белке», что не зря круженье.
Когда осуществляется мечта,
И ждёт семейство рода продолженье.

День Матери  придумали не зря:
Чтоб жён своих мужчины поздравляли,
Чтобы звонили дети  матерям,
Чтоб матери их вновь благословляли.