Знакомство

Сергей Шамов 4
Знаю девушку одну я -
умница, красавица.
Я ко всем её ревную,
всё меня касается!

У моей подруги смелой
глазки невесёлые.
А когда-то ведь умели
так блистать, как золото.

У моей родной девчонки
шёлковая кожица.
Тронь холодною ручонкой, -
сразу же скукожится.

Хоть её и что-то гложет,
сердце всё же доброе.
У меня душа не сможет
повторить подобное.

А её душа - загадка,
брошенная хижина,
и со мной играет в прятки,
будто кем похищена.

На её большие глазки
словно вязь намотана.
В них не посмотрю я с лаской, -
взгляда не поймёт она.

И холодными руками,
нет, к ней не притронусь я:
будут руки ей крюками,
голос - чуждым голосом.

"На таран иди, кумекай!" -
говорят. А сами-то
шли бы, коль у человека
сердце кем-то занято?

Жизнь общественная с личной
всё тесней сплетается
и в условиях тепличных
больше не нуждается.

Строить мне покой на ком свой?
Кто-то богу молится.
Жаль, что это лишь знакомство
долготой всю молодость.