Но февраль решил вернуться

Надежда Горланова
Снова небо опустилось,
Целый день метет метель,
Я в окно гляжу уныло -
Уж не капает капель.

Хоть морозец не великий,
Ну а птичек не видать:
Видно прячутся под крышей
Ветер их достал опять.

Всю неделю было солнце -
На душе цвела весна!
А сороки звонче-звонче
Растрещались не спроста.

Но февраль решил вернуться,
Похозяйничать чуть-чуть,
Спрятал солнышко за тучи
И поземкой стелет путь.

Братик март не унывает,
Он сумеет сдачи дать -
Снег растопит - весь растает,
Остается только ждать.

Скоро-скоро все проснется
Дни весною забурлят,
В небе солнце улыбнется
И порадует наш взгляд.

И домой вернутся птицы,
Гнезд повсюду понавьют
И весенним своим криком
Поприветствуют весну.