Просторы НЮ

Сергей Кобзев Липецк
Как может женщина
О себе рассказать,
Не вдаваясь в подробности?..
Женщина – не скомканность, -
Женщина – просторы…
Женщина в природу свою вползает
И раздевается…
Только движением она себя обнажает
В паузах нюансов –
Не останавливается, -
Как, вообще, выглядит красавица?..
Ожидание – хруст теней под ногами,
Белая рубаха раздваивается,
И рукавов, как крыльев, взмахи…
Испанская обнаженная маха.
Гойя разглядывает свои кисти,
Дали закручивает свои усы…
Свет из сплошной темноты
Выхватывает обнаженные
Женские миры…
Краски медлят, -
Они повисают в воздухе…
Одно мгновение в их нереальности,
И выплывают, как белые лебеди,
Очертания лунной, туманной груди…
Женщина в природу свою вползает
И вспоминает себя, вспоминает…