8 Марта это просто день...

Моня Давыдов
8 Марта это просто день
Между 7м и, кажется, 9м
Но в это день, мужского рода пень,
Запомни как молитву - это свято!
*
Так, встать пораньше, начисто побриться,
Посуду перемыть, что "со вчера",
Полить цветы, но так чтоб не облиться,
Пол в ванной отскоблить, чтоб добела.
*
Всё делать тихо, без помпезной речи
И без подмоги - "принеси", "налей"
Взвалить хозяйство на свои крутые плечи
И дать поспать чуть чуть подольше ЕЙ
*
И не забыть цветы поставить в вазу,
И на подушку кучу роз вразброс.
Когда проснётся быть готовым сразу
Предугадать ЕЁ любой вопрос
*
И кофе ЕЙ в постель (но лучше в чашку).
ЕЙ завтрак на столе (что можно есть).
Подай ЕЙ тапочки, домашнюю рубашку.
ЕЙ принеси в устах благую весть:
*
Что всё путём, что убрана квартира,
Подметен пол, порядок, чистота.
И что готов ЕЙ подарить пол мира.
И что решил, что будет так всегда.
*
А Март 9й это просто день
Между 8м и кажется 10м
Но в это день мужского рода пень...
. . .
И Марта 10й это просто день...
*
Нет, каждый день, он ведь не просто день...
ОНА в том дне хранит нас, как святая!
И потому, мужского рода пень
Запомни как молитву - начинаем:
*
Так, встать пораньше...