Сон о Златоусте

Влад Норманн
Я еду в город Златоуст,
инкогнито, варяжским гостем,
хоть  там рождён, но я боюсь:
меня не пустят... Ну, и бог с ним,
я хоть тайком, но проберусь,
пройдусь по улицам и грусть
отпустит сердце, рассмеюсь,
всё станет вдруг легко и просто...
И загорит в душе огонь,
прискачет вдруг крылатый конь,
я протяну ему ладонь,
пусть увезёт на детский остров...
Придёт пора и я проснусь,
но ощущу блаженство остро,
припомню Ай и Таганай...
Ах, город мой не прогоняй
меня, побыть с тобою дай,
хоть я давно уж не подросток!