Золотая труха листопада

Валерий Котеленец
***

Золотая труха листопада.
Уходящего тихая грусть.
Сожалеть об ушедшем не надо -
всё равно не вернётся. И пусть.

А вернётся - не будет покоя,
словно умерло что-то в душе.
Возвращается нечто другое -
не такое, как было, уже.

Наше завтра темно и сурово.
Наше нынче не краше того.
Но за нами последнее слово -
мы когда-нибудь скажем его.

Посмотри в это серое небо,
загляни в настающие дни,
белым хлопьям грядущего снега
безоглядно ладонь протяни...

1993