Седьмое марта

Анатолий Буров
            (4/40)
Зима на снег не выполнив наряд,
Решила взять реванш, в пылу азарта
Метёт, уже который день подряд,
А завтра, чёрт возьми, Восьмое Марта.

А завтра праздник Солнца и Весны,
А завтра бы звенеть капелям с крыши,
Но за окном не видно новизны
И только лишь сугробы стали выше.

Нет, нам зима не сможет помешать,
Её права мы чуточку уменьшим-
Мы не дадим ей холодом дышать,
Согрев своим теплом любимых женщин.

А значит нас зиме не покорить,
Хоть за окном трещат ещё морозы-
Любимым завтра будем мы дарить,
Как лучик Солнца, желтые мимозы.