Моим ученикам

Татьяна Хатина
Уходят в детство школьные тетради,
Учебник, что за партой у окна.
Косичек тонких золотые пряди
И школьных коридоров тишина.
Звонка весёлый голос не разбудит
И утром в класс с собой не позовёт,
Ведь вы уже совсем большие люди
И каждого так много в жизни ждёт.

Вы родились под мирным чистым небом,
Где столько лет не видели войны.
Земля пусть пахнет молоком и хлебом,
Для добрых дел вы, дети рождены...
А школу никогда не забывайте,
Друзей, ошибки, нас учителей.
Мы не забудем вас, вы твёрдо знайте,
Нельзя забыть своих больших детей...