Ей в жизни вечной дали кров...

Вадим Колбаса-Ревин
Пути Господни не изведать,
Нам не понять Его дела.
Не каждому дано отведать
Из чаши промысла сполна.

Не всем Господь дарует милость -
Живот за ближних положить.
В ком вера истиной крепилась,
Тот может искренне любить.

Была раба Божья Ирина.
Блаженной средь людей слыла,
С рукой протянутой у храма
Сидела, простенько жила.

Но вот ей дар послал Создатель -
Ценою жизни, жизнь спасти
От смерти гибельных объятий
И в Царство Божие войти.

Знаменьем крестным осеняя
И в сердце верою крепясь,
Она открыла двери Рая,
Ещё одна свеча зажглась.

К чему награды ей мирские!?
К чему ей громкие слова!?
Душа ее стяжала силы
И в Царство Божие ушла.

Не нужно ей ни звезд,ни званий
И прочий прах земных оков.
Закончен путь, конец скитаний
Ей в жизни вечной дали кров.

21.02.2018 год, среда. Великий пост первая неделя.

Посвящается Ирине Мелькомовой - нищей материально, но богатой душевно женщине из г. Кизляра, не пожалевшей живота своего для защиты прихожан храма. Ирина погибла от двух выстрелов террориста-дагестанца на Масленицу 18.02.2018 г. Она бросилась на преступника и стала бить его сумкой , раздались выстрелы. В это время настоятель успел закрыть двери храма, в котором находилось около 50 человек.