Февраль сошёл с ума

Валерий Котеленец
***

Февраль сошёл с ума
и мечется в припадке.
февраль сошёл с ума,
а с психа взятки гладки.
Ну что ж - валяй, дружок,
бушуй, маши руками,
вали прохожих с ног,
заваливай снегами.
Неистовствуй, как бес
из дантовских кошмаров,
пока весна с небес
не вышлет санитаров.
Покуда в слякоть лбом
не ткнут голубизною
и рукава узлом
не стянут за спиною.

1994