Непростая судьба

Валентина Вороненко
Судьба у меня не простая:
В ней много печали и горя,
Но есть в ней и радость большая —
Живу я у тёплого моря.

Крик чаек и волны прибоя
Дороже мне лучших мелодий.
Все звуки, что связаны с морем,
Рождают в душе половодье…

В нём тайны, каких не открою,
Закрыта там дверь на замок,
А ключ брошен в волны с тоскою,
Его дьявол морской уволок.