На краю деревни дева жила

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор: Лунная Лисёна http://www.stihi.ru/avtor/lisalun

На краю деревни дева жила,
Слава о ней разносилась вокруг,
Ведьмою в округе она слыла,
Люди шептались: "Сам чёрт её друг!"

Ведала травы и силу камней,
Всем помогала, кто молит в беде,
Но в благодарность от дерзких людей,
Смерть отыскала на радость толпе.

Страх овладел, души просят огня:
"Ведьму сожжём, она - происки зла!"
На все лады, оскверняя, кляня:
"Жертвой своею избрали тебя!"

У инквизиции свой приговор,
Канцлер не прячет усмешку в устах.
Ведьма вскричала: "Жестокий ваш бог!
Демон лукавый по имени Страх!"

В небо взметнулось, тут пламя костра,
Жадно целует голодный огонь.
"Вильгельм, смотри", - раздались голоса
И инквизитор увидел вдруг "сон".

Демон могучий схватил его дочь,
Крылья расправил и жаром дыша,
Деву поднял и шагнул с нею в ночь…
Понял Вильгельм, тут, - его то душа!

Казнь совершилась и страх жертву взял.
Только Вильгельм отрешённо от всех,
Следовал зову, тому, что внимал…
Утром нашли его братья в петле.