Про Матвея гл 4 сказка

Игорь Голомолзин
Тут Матвей аж рот открыл:
"Таракан заговорил!
Да и говорит, что надо,
И невелика награда!
Мог просить полмиллиона,
Видно, таракан - сластёна,
То ли цен на жизнь не знает,
То ль чего ещё скрывает.
Тапок надобно убрать
Да мозги понапрягать.
Что сейчас не продаётся?
Только зайчики от солнца!
Что диплом купить, что танк,
Деньги есть - так сразу банк!
С тем заснул Матвей спокойно,
Будет впредь он жить достойно.

А с утра Матвей поднялся,
Чуть водицей поплескался,
Так, слегка глаза промыв,
А про зубы позабыв,
Побежал он в институт,
Там дипломы выдают.
Правда, тем кто отучился,
И декан сперва смутился,
После, денежку собрав,
Чуть для вида поворчав
Да втянув поглубже шею,
Выдал он диплом Матвею.
Вот и всё, теперь Матвей
Точно будет всех важней!
Ждёт теперь его завод,
Будет впредь полно забот.
Без надзора там никак,
Всяк работник делу враг!

Выпучил глаза директор:
"Ты случайно не инспектор?
Пять деньков не пронеслось
И откуда что взялось?
Что ж, сынок, тебе я верю,
В деле знания проверю.
Ты ступай в токарный цех,
Будешь там главнее всех.
За сегодня осмотрись,
Завтра за "штурвал" берись".

Так Матвей попал в начальство,
Тут зарплата и бахвальство,
Уваженье и почёт,
И наград не перечёт.
Глянь, сколь счастья привалило,
Чтобы мимо не проплыло
Время с долгом разобраться -
С тараканом рассчитаться.

Накупил Матвей варенья,
Мёда, вкусного печенья,
Всё размазал по углам,
За диван и по шкафам
В благодарность таракану,
Всё чтоб было без обману,
И, довольный, рухнул спать,
Чтобы раньше завтра встать.