Выпускнику

Татьяна Хатина
Школьные годы прошли, пролетели как птицы,
Так почему же сегодня Вам чуточку жаль
Детских ошибок на чистой тетрадной странице,
Шум перемен и уроков открытую даль.
Столько прошло зим и вёсен с капелью весёлой,
Жизнь подарила Вам радость, заботы, детей.
И сыновья уж давно породнились со школой,
Ваших немного осталось учителей.

Словно мгновенье – пятнадцать годков пролетело,
Только сегодня в торжественный этот урок.
Добрый учитель вам всем улыбнётся несмело,
Вновь загорится весёлый в глазах огонёк.
Пусть же несутся по жизни со скоростью света
Ваши года, и хотя не вернуться им вновь.
Школа родная, детства большая планета
В памяти будет, как первая Ваша любовь...