В этой жизни злой и бестолковой

Валерий Котеленец
***

В этой жизни злой и бестолковой,
где душою помыкает плоть,
я не сделал ничего такого,
чтобы осудил меня Господь.

Только память не дает покоя,
норовит больнее уколоть:
"Ну а что ты совершил такое,
чтобы полюбил тебя Господь?.."

1994