Быть

Мария Даньшина
Забыть все прошлые обиды,
быть сумасшедшей и смешной,
и счастье только с ним и видеть,
пусть даже это и грешно.

Упиться жизнью до восторга,
почти что до девичьих грёз
и слово яркое исторгнуть
уже не в шутку, а всерьёз.

И причаститься свежим соком
туманных в зелени берёз,
болтать с сорокой белобокой
о приближении майских гроз.

Кружиться в вальсе над лугами,
чечётку в кураже отбить-
жить песнями и жить стихами,
любимой женщиною быть.

Быть той единственной с которой
он может в воду, в пламя-пыл,
которую зовут опорой
или верней-надёжный тыл.