Меняет направленье ветер

Наталья Кирилина
Меняет направленье ветер.
Меняет сердце свой маршрут.
Нет ничего изысканней на свете,
грести и знать, что там не ждут, –

задвинули на печке вьюшку,
хранят тепло на чёрный день,
и умопомрачительно кукушка
свернула шею набекрень.

Так что же – правда, в этом мире
никто не жалует окрест,
пока в простуженном эфире
звучит надтреснутый оркестр?

...весны, как смысла не хватает,
благоволения небес,
и снова в мыслях улетаю
от этих дум,  от этих мест.